当前位置: 首页   >   集团成员   >   院校成员   >   正文

沈阳医学院附属卫生学校

作者:    信息来源:本站    发布时间: 2018-12-20

沈阳医学院附属卫生学校始建于1949年6月,座落于沈阳市黄河北大街北部大学城内,学校现有教师60人,全部为本科以上学历,专兼职教师比例合理。现有在校生1300余人。学校曾经设有护理等多个专业,教学组机构完善,设有临床护理、医学基础、基础护理、公共基础等教学机构;与沈阳医学院附属奉天医院等十余所医院都有过实习实训合作。

学校一贯坚持以教学为中心,科研与教学相结合的办学模式,不断进行教育教学改革,教学质量和办学水平不断提高。近年来,随着国内外人才市场对高级护理人才需求的不断增加,我校在护理专业(中专)基础上,增设了“3+2”护理专业(高职)。架构了中等护理教育与高等护理教育之间的立交桥,学生毕业后可以从事高级护理及护理管理工作,增强了就业竞争力,拓宽了就业渠道。